Наиболее важная и наиболее трудная задача архитекторов

Среди значительных работ последнего периода можно назвать скульптурный портрет В. И. Ленина (скульптор Н. Томский) на станции «Площадь Ильича» Калининского радиуса, мемориальную барельефную композицию, посвященную баррикадным боям Декабрьского вооруженного восстания 1905 года (скульпторы И. Дороган и Б. Широков), на фасаде наземного вестибюля станции «Баррикадная», барельефы вдоль путевой стены станции «Пушкинская» (скульпторы М. Шмаков и А. Леонова) .

Самому строгому и взыскательному критику трудно найти погрешности и диссонансы исполнения в таких сооружениях, как станции «Электрозаводская», «Октябрьская», «Комсомоль-ская»-кольцевая, «Новослободская», «Краснопресненская», «Добрынинская», «Автозаводская», «Маяковская», «Измайловский парк», «Баррикадная», «Кузнецкий мост», «Пушкинская» и ряд других. В этих сооружениях пространство, масштаб архитектуры, ее характер, ритмы и пластика находятся в гармоничном сочетании с элементами скульптуры и монументальной живописью.

Нельзя убрать с пилонов «Электрозаводской» барельефы Г. Мотовилова, как нельзя представить себе станцию «Октябрьская» без барельефов того же мастера, потому что и в том и в другом случае эти барельефы, являясь вспомогательными элементами композиции, выявляют и раскрывают идейную сущность произведений: «Слава труду!» — тема рельефов первой и «Слава народу-победителю!»— тема второй. Средствами только одной архитектуры выразить эти идеи невозможно.

Большой вклад в создание московского метро внесли народные художники, мастера прикладного искусства Латвийской ССР X. Рысив, и Д. Будниек. Их чеканные изделия из алюминия, стали, латуни, меди вошли составными элементами в декоративное убранство станций «Новослободская», «Варшавская», «Площадь Ногина», «Тургеневская», «Беляево», «Баррикадная», «Октябрьское поле», «Авиамоторная».

Наиболее важная и наиболее трудная задача архитекторов, художников и скульпторов — достичь совершенной красоты сооружений. Творения настоящих художников воспитывают патриотические чувства, приносят радость людям. Красота сама по себе огромное богатство, но не всякое богатство — красота. Чаще всего, богатство порождает излишества, а излишества — признак дурного вкуса. Еще древние греки иронизировали: «Не сумел сделать красиво, поэтому сделал богато».

Чтобы создать красоту, необходимы талант и самоотверженный труд, а также условия для совместного творчества архитектора, художника и скульптора, и, пожалуй, не менее важно благосклонное и чуткое отношение заказчика и руководящих органов к замыслам и идеям авторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *