Система GPS получит новые, передовые, средства управления.

Спутник GPS

Руководство ВВС США выбрало оборонную компанию Raytheon в качестве генерального подрядчика для выполнению работ по проектированию и созданию новой, передовой, системы контроля и управления, внедрение которой, как ожидается, значительно увеличит точность позиционирования системы Global Positioning System (GPS). По завершению внедрения системы контроля и управления (advanced control segment, OCX) система GPS обретет целый ряд новых и улучшенных старых свойств, в то числе будет увеличена нагрузочная способность, увеличена надежность и будут внедрены новые протоколы безопасности.

GPS, как известно, является навигационной системой, функционирование которой основано на сигналах, передаваемых со спутников системы. По назначению GPS является системой двойного назначения, она может использоваться как публично, так и военными. Функционально система состоит из трех основных сегментов — пользовательского сегмента, космического сегмента, сегмента контроля и управления, который включает наземную станцию управления и антенные системы.

Согласно заявлению представителя компании Raytheon Боба Канти (Bob Canty), внедрение новой системы OCX коснется практически всех составных частей GPS. Будут внедрены совершенно новые принципы управления системой, которые потребуют переучивания обслуживающего персонала и позволят значительно сократить численность команды. Большинство выполняемых операций будет выполняться полностью в автоматическом режиме, что позволит избежать нестабильной работы GPS вследствие человеческих ошибок. Система OCX будет создаваться с большим запасом, что позволит в будущем беспрепятственно добавлять в состав GPS новые спутники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *