На космодроме Spaceport America состоялось открытие первой взлетно-посадочной полосы.

Космодром Spaceport America

В пятницу на прошедшей неделе в штате Нью-Мексико состоялось открытие первой взлетно-посадочной полосы космодрома Spaceport America. На церемонии открытия присутствовали губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон (Bill Richardson), основатель и глава компании Virgin Galactic сэр Ричард Бренсон (Sir Richard Branson).

Космодром Spaceport America, возведенный в пустыне, является первым в таком роде сооружение не только в Америке, но и на всем земном шаре. Несмотря на то, что основным владельцем этого сооружения является компания Virgin Galactic, как вложившая в строительство основную часть средств, космодром будет предоставлять свои услуги и другим частным компаниям, работающим в области космического туризма и космических исследований. Взлетно-посадочные полосы космодрома будут в состоянии принимать самолеты любых типов, существующие в настоящее время, что сделает Spaceport America еще и крупнейшим авиатранспортным узлом.

Сэр Ричард Бренсон и губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон

Следует отметить, что компания Virgin Galactic в последнее время снизила стоимость космического путешествия практически в два раза. Теперь суборбитальное путешествие обойдется желающим в сумму 100 тысяч долларов, но, несмотря на такое существенное снижение, космический туризм еще некоторое останется областью, ориентированной исключительно на богатых людей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *