Бензиновые топливные элементы позволят существенно поднять эффективность автомобилей.

В настоящее время на рынке достаточно много гибридных автомобилей, в которых используются аккумуляторные батареи и электрогенератор, приводимый в действие обычным бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Этот электрогенератор используется для зарядки аккумуляторных батарей во время движения автомобиля. Когда такой автомобиль движется исключительно на электричестве, он является чрезвычайно экономичным транспортным средством, но стоит запуститься бензиновому двигателю, как эффективность такого автомобиля приближается к эффективности среднестатистического автомобиля. И прорыв, осуществленный исследователями из университета Мэрилэнда в области бензиновых топливных элементов, может изменить все это в недалеком будущем.

Инновационное новшество представляет собой малогабаритный бензиновый топливный элемент, в виде квадрата с длиной стороны в 10 сантиметров. Несмотря на такие сравнительно малые габариты этот топливный элемент может выработать мощность, сравнимую с мощностью электрического генератора, приводимого в действие двигателем внутреннего сгорания. Помимо этого, этот топливный элемент успешно может работать практически на любом виде топлива, бензине, дизельном топливе и природном газе. Энергия, вырабатываемая топливным элементом, используется для движения автомобиля и для зарядки его аккумуляторных батарей.

Может показаться, что в том, о чем идет речь, нет ничего нового и инновационного. Но это совсем не так. Все бензиновые топливные элементы, разработанные в более ранее время, являются высокотемпературными, их рабочая температура находится возле отметки в 900 °C. Такая температура требует особого подхода и соответствующих технических решений, что делает использование бензиновых топливных элементов занятием сложным и в некоторых случаях экономически необоснованным.

Новый топливный элемент, разработанный учеными из Мэриленда, начинает эффективно работать при температуре в 650°C, а в недалеком будущем эти же ученые планирую понизить его температуру до отметки в 350°C. А с такой температурой уже можно будет всерьез задуматься об практическом применении таких топливных элементов в новых электрических автомобилях, которые смогут двигаться на намного большие расстояния, расходуя существенно меньшее количество топлива, чем существующие гибридные автомобили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *