Джеймс Кэмерон демонстрирует свою глубоководную субмарину для погружения на дно Марианской впадины.

В настоящее время прошло уже пятьдесят два года с того момента когда была предпринята первая и единственная попытка погружения батискафа с людьми на борту в самое глубокое место на земном шаре, на дно Марианской впадины. И сейчас несколько независимых команд готовятся повторить погружение и послать человека на глубину в 11 километров под уровнем моря.

На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о команде Virgin Oceanic, возглавляемой британским миллиардером сэром Ричардом Бренсоном и его партнером, Крисом Велшем из Калифорнии. Они планируют осуществить погружение на дно Марианской впадины ближе к концу этого года. Но, вполне вероятно, их может опередить другая команда, возглавляемая Джеймсом Кэмероном, режиссером многих весьма известных фильмов. Кэмерон объявил, что уже в этом месяце они попытаются достигнуть дна Марианской впадина на своей глубоководной субмарине, названной DeepSea Challenger.

Подобно субмарине Virgin Oceanic, субмарина DeepSea Challenger так же является одноместным аппаратом, что в свою очередь означает, что Джеймс Кэмерон может стать первым человеком в истории, который осуществит «сольный» спуск на дно Марианского желоба.

Стоит отметить, что все участники со стороны команд Virgin Oceanic и Джеймса Кэмерона не считают свои попытки своеобразной «гонкой ко дну», хотя для всех окружающих это выглядит именно таким образом. Обе команды тесно сотрудничают с исследователями морских глубин и собираются доставить на поверхность образцы пород и видеозаписи со дна океана. Участники обоих групп утверждают: «Чем больше аппаратов спустится в морские глубины, тем больше пользы это принесет современной науке».

Несмотря на одну и ту же цель оба глубоководных аппарата имеют совершенно различные конструкции и примененные инженерные решения. Субмарина Virgin Oceanic выглядит подобно самолету с короткими плоскостями, благодаря чему при движении под водой аппарат может использовать гидродинамические силы. В качестве отсека для человека-пилота в аппарате Virgin Oceanic использован цилиндр, сделанный из углеродистого волокна, а верхнюю часть аппарата закрывает купол из кварцевого стекла.

Субмарина DeepSea Challenger в качестве отсека для пилота использует традиционную сферу из металла. Это кажется хорошим решением, ведь сфера является самой стойкой к воздействию давления формой. Механические свойства стали известны достаточно хорошо и такая конструкция должна выдержать давление воды в 110 мегапаскаль (1100 атмосфер) на дне Марианской впадины. Кабина установлена внутри конструкции субмарины, которую Кэмерон описывает, как «вертикальную торпеду», которая упадет на дно сквозь толщу воды.

В остальном, решения использованы в обоих аппаратах, схожи. Оба аппарата используют стальные пластины в качестве балласта, и высокотехнологичную пену на основе эпоксидной смолы, заполненной полыми стеклянными сферами. Заполнение такой пеной придаст субмаринам положительную плавучесть, которая поднимет их на поверхность после того, как балласт будет сброшен на океанском дне.

В субмарине Кэмерона наружу будет вести только один маленький иллюминатор. Зато снаружи субмарины будет установлено множество мощных светодиодных источников света и камер. Погружение на дно Марианского желоба будет снято во всех подробностях, а на основе этого материала будут сделаны два документальных фильма, один в трехмерном формате, второй — в разрешении IMAX, который позже будет показан на канале National Geographic.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *